教育理念

教育是一種傳承、分享、扶持與協助的歷程,學校的核心工作是教學,「教」與「學」是一連串師生互動的歷程。「學會學習」比學到什麼更重要,讓孩子「學會學習」的管道與方法,享受到學習的樂趣,將來才會不斷的學習;學會與人和諧相處,才能夠適應環境、解決問題、懂得生活、運用科技、體認文化、尊重生命家長是最佳教育合夥人,要引進家長的助力,才能化解學校教學的阻力。因此個人的教育理念如下列所述:
一、民主化的領導風格:建立深度專業的對話機制、鼓勵多元參與的民主過程、發揮
  走動服務的親和魅力。
二、高學習的校園文化:保持充沛的能量,發揮無窮的創意;轉換個人的成長,促進
  團隊的學習;塑造優質的環境,提供學習的機會。
三、國際化的教育趨勢:打造雙語學習的環境、建構網路的科技空間、引進豐厚的社
  區資源。
四、有信心的莘莘學子:尊重學生個別差異,提供適性教育;創新教學,提供孩子成
  功的機會;建立師生良性的互動,營造亦師亦友的吾汝關係。
五、高參與的教育合夥人:良性親師溝通,主動關心孩子學習情形;積極辦理親職教
  育,提升家長教養子女能力。